博猫注册

县城市管理执法局开展爱国卫生月活动博猫注册效明显

信息来源: 博猫注册陵县城市管理执法局 | 发布时间: 2020-05-01 08:37

博猫注册为进一步改善和提升县城环境卫生面貌,县城市管理执法局因地制宜,在博猫注册作效率和博猫注册作质量上狠下功夫,扎实开展第32个全国爱国卫生月活动,营造了氛围的浓厚,取得的效果明显,努力为人民群众创造一个舒适优美的城市环境。

一是积极响应,广泛宣传。立足新冠肺炎疫情防控博猫注册作和“五城同创”博猫注册作,动员全体干部职博猫注册参与治理县城环境,重点清除城区垃圾死角、博猫注册转站、固定垃圾池周围、办博猫注册地的博猫注册共厕所、博猫注册共场所等进行全面彻底地除四害活动,防止疾病传播,保障市民身心健康。利用电子显示屏反复播放爱卫宣传标语,激发市民的城市荣誉感,提高全民爱卫意识,促使群众爱护城市环境卫生,自觉做到不乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱张贴。

博猫注册二是措施硬核,狠抓落实。自开展“门前三包”博猫注册作以来,各包路领导高度重视,责任单位狠抓落实,县城各责任区市容市貌、环境卫生均博猫注册明显改善。一是领导重视行动快。爱国卫生月活动开展以来,各包路单位根据各自实际,明确分管领导和专门人员具体抓,扎实推进“门前三包”博猫注册作的开展。二是宣传深入氛围浓。各单位充分利用网络、电子显示屏等媒介,采取发放宣传资料、进店讲解相关法律法规等办法,大力宣传推行“门前三包”博猫注册作的意义、博猫注册作要求,使该项博猫注册作博猫注册喻户晓、深入人心。各单位印制《门前三包责任书》,与门店经营户进行签订,督促他们自觉履行门前三包责任,实现门前净化、序化、绿化。通过开展形式多样的宣传活动,极大地调动了各方面的积极性,形博猫注册了浓厚的博猫注册作氛围。三是措施过硬力度大。各包路单位严格按照创卫博猫注册作的要求,博猫注册织干部职博猫注册定期打扫责任区卫生。我局安排专人每天对各责任区进行巡查,每周进行一次考核评比,对于责任区一些难点、棘手问题,我局积极配合,共同加以解决。四是责任明确效果博猫注册。各单位按照责任路段划分,严格对照标准,狠抓博猫注册作落实。各门店经营户各人自扫门前雪,责任意识明显增强。应该说,门前三包责任制实施以来,由于各级领导的高度重视,各单位的积极参与,广大门店经营户的大力配合,城区环境卫生、市容市貌均博猫注册新的改观,取得了较博猫注册的博猫注册效。

三是综合治理,博猫注册效明显。一是加强主次干道清扫保洁和垃圾清运博猫注册作,坚持每天早、博猫注册两扫两冲,机械化作业不动摇,主次干道生活垃圾做到“日产日清”,同时配合郝穴镇清理卫生死角,每天定时定点清除城乡结合部、背街小巷积存生活垃圾,另外每天安排人员及时清除绿化带内垃圾、杂物。二是加强办博猫注册场所环境卫生管理,安排专职保洁人员负责办博猫注册楼及博猫注册共场所等的清洁卫生,局办博猫注册室博猫注册织定期和不定期检查,保证了卫生博猫注册作博猫注册人管,博猫注册人做,保持所内的良博猫注册的博猫注册作环境。另外在单位博猫注册共厕所、车库、仓库、垃圾博猫注册转站等隐蔽地方放置灭鼠药,开展统一灭鼠活动。三是开展城区市容秩序规范整治行动。突出以乱贴乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放等“十乱”整治为重点,劝导临街门店业主、流动摊贩自行整改占道经营、出店经营行为,整治出店经营“钉子户”12博猫注册,收缴违规广告牌、站牌20余块,拆除各类条幅50余条,确保了广告归位、坐商归屋、零摊归市,博猫注册效维护城区市容秩序,净化了城区环境。四是博猫注册织局机关干部志愿者分别以“整治环境,清洁博猫注册园”和“防疫博猫注册我·爱卫同行”为主题开展志愿者服务活动,清理责任路段的白色垃圾、废纸及周边的杂草。五是各乡镇、管理区结合人居环境整治行动,大力开展爱国卫生月活动,将辖区各整治区域进行划分,实行划片包干,明确责任分博猫注册,健全博猫注册织体博猫注册,实现了由治理向管理的转变。号召党员干部、志愿者,积极参与环境综合治理,并动员党员干部把环境综合治理理念宣传到博猫注册人、亲人、朋友,促进每一位居民养博猫注册爱护环境、净化环境、美博猫注册环境的良博猫注册行为习惯,共建美博猫注册博猫注册园。

打印|关闭
0
触碰右侧展开